Вместо Турции Египет: когда россияне смогут отдохнуть в тени пирамид?

Россия и Египет договорились о возобновлении чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

Россия и Египет договорились о возобновлении чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Для тех туристов, кто не смог попасть в Турцию из-за закрытых границ, появилась радостная новость. Главы России и Египта договорились о возобновлении авиасообщения. Как египетские туроператоры готовятся встречать россиян и на каких условиях им можно въехать в страну?

В 2015 году, после крушения российского пассажирского самолета над Синайским полуостровом, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено. Регулярные рейсы в Каир возобновились только спустя три года, но египетские курорты пока оставались закрытыми для российских чартеров. Однако в минувшую пятницу стало известно, что главы двух государств, Владимир Путин и Абдель Фаттах ас Сиси, во время телефонного разговора пришли к соглашению о восстановлении авиасообщения между странами.

- Пять лет мы уже ждем открытия Египта, потому как есть нюансы, которые не заменят никогда Красное море в каких-то других регионах и странах. Остается дело техники - договориться с принимающей стороной, договориться с полетной программой, уточнить все это, рассчитать, сформировать пакетные туры и мы будем уже рекламировать в наших соцсетях, - отметила руководитель турагентства «География» Наталия Шевченко.

По заявлению египетских властей, они готовы не только принять российских туристов, но и обеспечить их безопасность в условиях пандемии. В министерстве туризма и древностей Египта отметили, что активно идет вакцинация от коронавируса работников туристического сектора страны.

Для некоторых путешественников, чей отдых мог быть омрачен закрытием границ с Турцией и Танзанией, Египет может стать спасительным направлением. По ожиданиям самарских туроператоров, цены на семидневный отдых в трехзвездочном отеле могут начинаться от 40 тысяч рублей с человека.

- Если туроператор сочтет возможным перенести поездку с Турции на Египет, то это будет возможно. Соответственно, можно туристам предлагать. Либо туроператор какие-то другие направления будет предлагать. Честно говоря, мы сейчас живем в таких условиях, что выбирать особо не из чего, - отметила руководитель туристической компании «Профцентр» в Самаре Елена Мартыненко.

О том, когда возобновятся рейсы в Египет говорить еще рано, но в ассоциации туроператоров России заявили, что произойдет это не раньше, чем во второй половине мая. Важно помнить, что от туристов требуется наличие действительного ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до прилета.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна