В Самарской области больницы готовы развернуть еще 700 коек для больных коронавирусом

Койка

Об этом рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

В больницах Самарской области развернуто 6350 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров. При этом он напомнил, что власти продолжают работать над увеличением лечебных мощностей. Он напомнил о том, что правительство России одобрило открытие ковид-госпиталя на 200 мест на базе клиник самарского медуниверситета.

«Это федеральное учреждение и решение здесь должно было приниматься на федеральном уровне. Я обратился в Правительство с этой просьбой, переговорил лично с Министром здравоохранения России и получил поддержку, – отметил глава региона. – Искренне благодарен за принятое решение, которое для нас имеет важное значение».

Дмитрий Азаров отметил, что сейчас для помощи больным коронавирусом в резерве имеется 700 коек.

«Но, конечно, есть и план «В», и план «С», по которому мы готовы и дополнительные объемы коечного фонда переводить под борьбу с коронавирусом. Очень надеюсь, что нам это не потребуется», – сказал губернатор.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна