Дмитрий Азаров прокомментировал выступление президента Владимира Путина

Дмитрий Азаров

Губернатор Самарской области сакцентировал внимание на поддержке, которая будет оказываться семьям с детьми.

8 апреля президент России Владимир Путин провел большое совещание, на котором присутствовали члены правительства страны, а также главы регионов. Мероприятие было посвящено борьбе с распространением коронавируса. Открывая совещание, глава государства озвучил целый ряд мер, которые будут предприняты для поддержки бизнеса, системы здравоохранения и нуждающихся семей с детьми.

Итоги прокомментировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он отметил, что совещание определило основные направления работы региональных властей на ближайшие недели.

- В своем вступительном слове президент предложил целый комплекс мер по поддержке экономики, защите здоровья людей. Но я, конечно же, отмечу ту последовательную линию, которую президент страны Владимир Владимирович Путин проводит в жизнь на протяжении многих лет. И в том числе в своем Послании он отдельный раздел посвятил семьям, имеющим детей. Президент в этот сложный, во многом критический период, не отступил от своих принципов. Владимир Владимирович Путин отдельно выделил эту категорию в мерах поддержки, - пояснил Дмитрий Азаров.

Глава региона также напомнил, что, согласно указу Владимира Путина, семьи, имеющие право на материнский капитал, начнут получать выплаты по 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до 3-х лет включительно. Средства гарантированно начнут поступать уже в апреле, мае и июне. Еще раньше начнут получать выплаты семьи с детьми от 3 до 7 лет. Отдельная поддержка будет оказана семьям, в которых родители остались без работы. Им будет выплачиваться пособие по 3 тысячи рублей на каждого ребенка, а гарантированный размер пособия по безработице составит один МРОТ — 12100 рублей. По словам главы региона, суммарный объем всех мер поддержки на одну семью из трех человек будет максимально приближен к средней зарплате многих регионов России.

- Конечно, это очень серьёзная мера поддержки населения. Еще раз подчеркну: даже в этот сложнейший для экономики, для бюджета страны, и конечно региональных бюджетов, период Президент остался верен этой линии по поддержке семей с детьми. Уверен, это придаст силы, а самое главное – придаст возможности семьям пережить эту непростую годину, заявил Дмитрий Азаров.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Евгений 09.04.2020 03:41
Вот скажите, неужели модераторы не могут вычистить комментарии ублюдков? Зачем нам этот понос? Как говорил мой приятель, у этих людей в голове "овес пропущенный через ишака". Ведь серьезнейшая же тема! И успехи на лицо. Нет надо........
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+