Число зараженных коронавирусом на лайнере в Японии выросло втрое

Сейчас заболевание диагностировали у 61 отдыхающего

Сейчас заболевание диагностировали у 61 отдыхающего.

Число зараженных коронавирусом на круизном лайнере в Японии увеличилось в три раза, сейчас на борту судна насчитывается 61 больной. Напомним, что круизный лайнер Diamond Princess с понедельника стоит на рейде у японского порта Йокогама, решение об этом приняли в связи с тем, что у одного из пассажиров зафиксировали новый тип коронавируса.

Лайнер вышел из Йокогамы еще 20 января и совершал рейс по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава. Он должен был вернуться обратно в понедельник, но у пассажира, который сошел с корабля в Гонконге, нашли вирус, пишет ria.ru. Кроме того, несколько человек на борту лайнера начали жаловаться на плохое самочувствие. Японские власти предпочли задержать судно на рейде и обследовать 3700 пассажиров и членов экипажа. Напомним, что о вспышке коронавируса стало известно 31 декабря. В Китае им заразились более 31,1 тысячи человек, 635 пациентов погибли.

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+