Депутат Александр Хинштейн попросил Генпрокурора проверить строительство МТЛ «Арена»-2

Здание постепенно разрушается из-за грунтовых вод.
Депутат Госдумы Александр Хинштейн обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой наказать ответственных за недочеты, допущенные при строительстве спорткомплекса МТЛ «Арена»-2.
«Направил запрос Генпрокурору о привлечении к ответственности самарских чиновников, по халатности которых на воздух выброшено 580 млн рублей», - написал в своем Твиттере парламентарий.

Спортивный комплекс на улице Советской Армии разрушается из-за грунтовых вод. В нем должны были проходить значимые спортивные соревнования и турниры, но эксплуатировать здание в полной мере пока нельзя. Объект, который возводился с 2007 по 2014 год, до сих пор не введен в эксплуатацию. В 2014 году комплекс торжественно открыли и впустили в залы детей, но спустя шесть месяцев снова закрыли. Здание третий год пустует, фундамент размывается и не может держать основную конструкцию здания. Депутат считает, что при возведении «Арены» была допущена халатность со стороны контролирующих органов, ошибки при проектировании и строительстве. В общей сложности, на объект было потрачено 572 млн рублей.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+