В Самаре отправили в отставку директора УК «ЖКС», на которую поступило около 1800 жалоб

Большинство жалоб игнорировали или отрабатывали позже положенного.
С пятницы, 5 апреля, в отставку был отправлен Евгений Пономарев, исполнительный директор управляющей компании «ЖКС», входящей в состав холдинга «ДомКом Инвест». Перед этим заместитель председателя правительства Самарской области Александр Карпушкин провел сложные и напряженные переговоры с руководством компании, которая обслуживает 904 жилых дома в областной столице. Горожане были крайне недовольны качеством услуг управляющей компании, только в январе-феврале в Госжилинспекцию поступили 2346 обращений и жалоб на УК, из них 1792 - на ООО «ЖКС». По данным ГЖИ, отработка большинства жалоб населения не проводилась вовсе или же исполнялась с серьезным нарушением сроков.
Отметим, что ранее в Самаре завели уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ по факту выполнения работ и оказания услуг не отвечающих требованиям безопасности неустановленными лицами из числа сотрудников ООО «ЖКС». 27 марта на мужчину с полуторагодовалым ребенком, которые выходили из многоквартирного дома № 80 по улице Победы с крыши упал таявший лед. Ребенок получил серьезнейшую травму - трещину теменной кости. Пострадавший попал в областную больницу имени Середавина, а расследование контролирует районная прокуратура.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+