Дмитрий Азаров предупредил жителей Самарской области о двойных штрафах за посещение лесов

https://www.samregion.ru/

 

Он обратился к ним в своем instagram-аккаунте

Губернатор Дмитрий Азаров записал очередное обращение к жителям региона. Оно было опубликовано в его instagram-аккаунте около полуночи 30 апреля. Само видео сопровождалось и текстовой информацией.

Глава региона написал: «О ситуации в регионе. За время пандемии у нас 367 человек заболели коронавирусной инфекцией, при этом 52 из них вылечились и выписаны домой. За последние сутки проведено 3409 исследований, в ближайшие дни доведём количество до 3500 в сутки и дополнительно оборудуем лабораторию в больнице им. В.Д. Середавина. Обстановка в области остаётся напряжённой, и нам важно избежать всплесков заражения.

Продлеваем режим самоизоляции до 11 мая. Выходить на улицу можно в исключительных случаях – за экстренной медпомощью, в магазин, аптеку, или выгулять питомца. Прогулки в парках также запрещены. Объясните пожилым родственникам и близким с хроническими заболеваниями, что в эти дни они обязаны находиться дома. Можно поехать на дачу, но на личном транспорте, имея при себе свидетельство на участок или дом. Но даже за городом откажитесь от посиделок с соседями. С завтрашнего дня необходимо носить маски в общественных местах. Сегодня в регион поступил 1 млн одноразовых масок, 800 тыс. уже продаются в аптечных сетях. Ещё 1,5 млн многоразовых масок поставили в медучреждения.

До 11 мая включительно продолжает действовать запрет на работу магазинов, за исключением продовольственных и с товарами первой необходимости, а также салонов связи. По-прежнему будут закрыты фитнес-центры, спортзалы и бассейны. Заведения общепита продолжают работать только на вынос и доставку, принимать посетителей нельзя. Также будет приостановлена деятельность ночных клубов, кинотеатров и других развлекательных и досуговых заведений с массовым скоплением людей».

В самом видео Дмитрий Азаров особенно подчеркнул, что «на территории Самарской области с 1 мая вводится особый противопожарный режим. Въезд на территорию лесов запрещен. Если вы поедете туда, вы не только будете подвергать свое здоровье опасности, но и будете создавать риски возникновения пожаров. Вы можете получить штрафы, как за нарушение противопожарного режима на территории региона, но и за нарушение режима самоизоляции. Зачем вам это нужно? Сегодня нужно поберечь себя и природу в период повышенной опасности. Я просто хочу вас об этом по-человечески попросить».

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #3 ольга 04.05.2020 00:12
у меня такое представление, что Азаров и его компашка живут на ЛУНЕ , а не Самаре. Я живу в Куйбышевском р_не ( 116км) у нас днем с огнем ни одного полицейского не видно с проверками, народу тьма тьмущая, вечером гульба во дворах. Отчет президенту идет только по району администрации области, а на всех остальных ...............
Цитировать
0 #2 Анатолий 02.05.2020 20:06
азаров может нам скоро кушать нельзя будет ты себя БРЮСОМ ВСЕМОГУЩИМ почувствовал у тебя замашки царя самары почитай конституцию на досуге может гражданином станешь и людей будешь УВАЖАТЬ
Цитировать
+4 #1 Михаил 02.05.2020 11:39
:lol::lol::lol:нарушение самоизоляции в лесу :lol::lol::lol:Миллион масок на полтора миллиона людей :lol::lol::lol:Чтоб просить по человечески сперва людьми станьте...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+