Фейкньюс! Cирот в интернате Сызрани кололи неизвестным препаратом от коронавируса

вакцинация

Неустановленные пока топикстартеры пытаются уличить сызранский коррекционный Центр «Искра» в незаконной вакцинации детей.

По соцсетям расходится бездоказательная информация о том, что воспитанникам детского коррекционного центра в Сызрани делалась прививка от коронавируса неизвестным препаратом.

Автор сообщения, которое транслируется в соцсетях, ссылается на сотрудника Центра, который в устной беседе сообщил об уколах воспитанников, но документальными доказательствами подкрепить информацию отказался.

Как следует из поста, вакцинация проводилась сотрудниками Центра, поскольку у него есть медицинская лицензия. Тема вакцинации затем раздувается до "безмолвных испытаний", «утилизации слабых», а завершается косвенным призывом к бойкоту выборов.

Глава самарского областного министерства социальной-демографической и семейной политики Марина Антимонова поначалу отказалась комментировать "бред нездорового человека", но затем опровергла факт вакцинации воспитанников Центра и сказала, что вообще, фактом распространения подобной информации должна заняться Федеральная служба безопасности. По словам Антимоновой, распространением лживых постов могла заниматься медсестра, уволенная из Центра за воровство лекарств.

Мы, конечно, позвонили в ФСБ и наш собственный источник в ведомстве рассказал, что информация о незаконной вакцинации сирот в Сызрани распространяется исключительно среди антипрививочников, в пабликах и личных аккаунтах так называемых «пеуновцев», причем сообщение всегда транслируется без правок - в нем намеренные опечатки. К примеру, слово «вакцинация» заменено на «уколизация», или «вакцина» написано через «ф». Как думают авторы, это позволяет обходить автоматические системы мониторинга и контроля силовиков и поисковых систем.

Кстати, тема вакцинации в Самарской области получила еще один скандальный окрас: к главному государственному санитарному врачу региона Светлане Архиповой подан коллективный иск, суть которого в стремлении 75 граждан обжаловать июльское решение об обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан. Дата рассмотрения еще не назначена.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+