Каждый год десятки жителей Самарской области остаются инвалидами после неудачного купания

Они получают «травму ныряльщика».
С наступлением теплой погоды в Самарской области участились случаи, когда в больницы привозят пациентов с так называемой «травмой ныряльщика». У этих людей диагностируют повреждение шейного отдела позвоночника со смещением. Всего за этот год пострадали 6 человек. К концу сезона их набирается по 30-40.

Как отмечают специалисты, травмы возникают из-за неосторожного поведения на водоемах. Отдыхающие ныряют на мелководье, ударяются головой о дно и получают повреждения шеи. Последствия таких травм остаются с человеком на всю жизнь. У них перестают двигаться руки и ноги и они не могут вести полноценную жизнь.

Уберечься от «травмы ныряльщика» очень просто. Нужно соблюдать правила поведения на водоемах и не нырять в местах, которые для этого не приспособлены.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+