Надвигаются аномальные морозы: в Самарской области объявлен оранжевый уровень опасности

Оранжевый уровень

Местами столбики термометров опустятся до отметки 27 градусов ниже нуля.

В Самарской области объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Об этом сообщили в региональном управлении МСЧ. В период с 20 по 24 декабря ожидается сильное похолодание. Местами температура будет падать до -27 градусов, что ниже климатической нормы примерно на 9 градусов.

Самарцам рекомендуют максимально сократить время пребывания на улице и контролировать свое состояние, чтобы избежать переохлаждения. Выходить из дома лучше всего в многослойной теплой одежде. На морозе не рекомендуется носить металлические украшения, так как металл остывает значительно быстрее тела человека. Также, лучше не натирать лицо кремом, так как это увеличивает риск обморожения. Также, специалисты настоятельно рекомендуют не пить спиртного алкогольное опьянение на самом деле вызывает большую потерю тепла и способствует переохлаждению, в то же время вызывая иллюзию «согревания организма».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+