Почти 13 миллионов рублей потратят на уборку площади Славы от снега

Сейчас власти ищут подрядчика.
В Самаре потратят почти 13 млн рублей на уборку снега на площади Славы. Подрядчика, который будет следить за территорией в границах Волжского проспекта, улиц Маяковского и Молодогвардейской, ищет областное казенное учреждение «Служба эксплуатации зданий и сооружений».

Как говорится в техзадании, исполнитель должен предстоящей зимой регулярно убирать и утилизировать снег и наледь с самой площади, волжского склона, участка у нового амфитеатра, с лестниц, тротуаров и проездов, обрабатывать дорожки противогололедными материалами. При этом снежные валы нельзя формировать ближе, чем в 50 метрах от здания правительства Самарской области. Победитель торгов должен определиться 19 ноября.

Напомним, согласно реестру торгов, с 2014 года на ремонт площади Славы, сооружение монумента «Гордость, честь и слава Самарской области» и устройство склона потратили более 500 млн рублей. Постройка стены вызвала резкий негатив среди самарцев. Что будут делать с ней пока точно не известно. Общегородской референдум, проведенный параллельно с мартовскими выборами президента, зафиксировал раскол среди жителей. Только 52 процента посчитали, что нужно вернуть прежний вид на Волгу. После запуска к мундиалю комплекса фонтанов у подножия склона протестные посты в пабликах почти сошли на нет.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+