Самарский завод «Кузнецов» будет поставлять двигатели для «Северного потока 2»

Кузнецов

Они нужны для газоперекачивающих агрегатов.

Самарский завод «Кузнецов» займется поставками газотурбинных двигателей для «Северного потока 2». ОДК-Кузнецов и «Газпром» провели совещание по вопросам стратегического сотрудничества, сообщает пресс-служба самарской компании. «Газпром» является важнейшим партнером ОДК.

В 2020 году были подписаны контракты на изготовление новых ГТД, производства «ОДК-Кузнецов», для работы в составе газоперекачивающих агрегатов на компрессорных станциях магистральных газопроводов – в  том числе «Северный поток-1» и «Северный поток-2». В текущем году обороты по сегменту наземных двигателей могут вырасти на 20-25% и в дальнейшем увеличиваться в среднем на 15% ежегодно.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+