Самарцы назвали пять лучших общественных пространств, появившихся в городе в этом году

Олимпийская деревня

Обновление областного центра идет полным ходом.

За последние годы внешний облик Самары претерпел значительные изменения. Реновация началась в преддверии ЧМ-2018, и продолжилась после него. Только за прошлый год областной центр получил несколько новых общественных пространств. Некоторое время назад среди горожан был проведен опрос, в рамках которого их попросили назвать места, где они больше всего хотели бы побрать во время новогодних праздников. В итоге был составлен ТОП-5 самых популярных площадок.

Пятое место заняли бульвар Металлургов и площадь имени Мочалова. Последняя стала очень стильной, благодаря новой плитке, дизайнерским скамейкам и уличным диванам. Также, тут появилось нижнее освещение из оцинкованного металла.

Четвертую позицию горожане отдали скверу имени Фадеева. Он расположен рядом с домом, где в свое время жил легендарный ракетный конструктор Дмитрий Козлов. Именно поэтому площадку было решено оформить в космической стилистике. К услугам детей здесь имеются космические корабли, батуты на уровне земли, водный аттракцион и многое другое.

В тройку лидеров попала так называемая «последняя миля» у стадиона «Самара Арена». Здесь регулярно проводятся концерты и перфомансы. Перед новым годом на площадке открылась зимняя Олимпийская деревня, в которой гостей ждут разнообразные развлечения и зимние спортивные активности. Кроме того, Олимпийская деревня стала одной из главных площадок встречи Нового года. В праздничную ночь тут побывали несколько тысяч человек.

Второе место заняла улица Куйбышева. На время проведения чемпионата мира по футболу она стала пешеходной зоной. Здесь регулярно проходили концерты и фестивали. Такая концепция настолько понравилась самарцам, что они попросили оставить улицу пешеходной и после мундиаля. Традицию поддержали и в 2019 году. Было заявлено, что движение здесь будет перекрываться только на время проведения мероприятий. Но вышло так, что здесь что-то происходило буквально каждую неделю, так что количество выходных, когда улица не была пешеходной, можно пересчитать по пальцам.

А первое место досталось площади Славы. Несколько лет она выполняла роль только мемориальной зоны. Из-за того, что пространство замостили плиткой, здесь стало невозможно оттачивать навыки в катании на роликах и скейтбордах. Однако в прошлом году ситуация изменилась в корне. Здесь проводят концерты и выставки, в зелёной зоне у храма появились уличные тренажёры, а этой зимой впервые залили каток с потрясающе красивой елкой.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна