Самару украсят 10 светодинамическими фонтанами и 25 инсталляциями

Оформление города должно быть готово к  1 декабря

Оформление города должно быть готово к 1 декабря.

В Самаре начали создавать новогоднее настроение. К 1 декабря город полностью украсят световой иллюминацией. Отметим, первые елочные гирлянды были продемонстрированы и использованы в Финляндии еще в 1906 году, с тех пор слова «Новый год» и «Рождество» в нашем сознании прочно ассоциируются со свечами и яркими огнями. Чтобы в новогоднюю пору радовать самарцев праздничной светотехникой, на улицах города уже начались монтажные работы.

Более 100 километров гирлянд на тысяче деревьев, 10 светодинамических фонтанов и 25 инсталляций. Ответственный за новогоднее настроение – муниципальное предприятие «Самарагорсвет» уверяет: в этом году будет много нового. Прежде всего новый декор появится в пространствах, комплексно благоустроенных в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

- Новая иллюминация будет расположена в четырех скверах, которые отремонтировали по программе «Комфортная городская среда» в этом году, и на склоне у монумента Славы. У нас будет новая иллюминация - гирлянду, которая висела на проспекте Ленина, мы демонтируем, и разместим новые консоли. Они называются «Бокал с шампанским», - рассказал главный инженер МП г.о. Самара «Самарагорсвет» Владислав Бобунов.

В эти дни специалисты трудятся на высоте – занимаются оформлением деревьев разных пород. Никакого вреда деревьям и нагрузки на линии электропередачи. Все гирлянды и инсталляции светодиодные и энергоэффективные. А значит, целая световая композиция, например, в сквере имени Высоцкого, сопоставима с расходом двух лампочек в квартире. Кроме того, иллюминация поможет регулировать нагрузку на городские электросети. Специалисты заверяют, что ее подключение позволяет избегать резких перепадов в потреблении энергии в ночные часы. Объем монтажных работ широкий - нужно украсить весь город. Ежедневно монтажные работы проводят от 20 до 40 специалистов.

- Требуется около двух часов времени, чтобы полностью нарядить и включить дерево, - отметил рабочий бригады муниципального предприятия Максим Журавлев.

Их установят на деревянные постаменты, а потом включат и светодинамические фонтаны. Специалисты обращаются к горожанам с просьбой не портить конструкции. И напоминают, что «фонтаны» находятся под напряжением. Для повышения безопасности их дополнительно огородят. Сами самарцы с нетерпением ждут яркого городского новогоднего образа.

- У нас всегда бывают очень красивые украшения. Нам нравится. По Ленинградской в скверике размещают фигуры, они эффектные, - поделилась впечатлениями жительница Самары Светлана.

Рабочие уже установили часть световых инсталляций, которые использовались в предыдущие годы для новогоднего украшения Самары. Например, в Красноглинском районе. Поставка новых световых фигур ожидается на следующей неделе. В некоторых местах с учетом обращений жителей иллюминация будет работать в режиме ночной фазы. Новогодняя городская красота уже разошлась по социальным сетям. Полностью Самару украсят праздничными огнями к 1 декабря.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+