В Самаре открываются елочные базары

За незаконную вырубку хвойных деревьев грозят штрафы и даже лишение свободы

 За незаконную вырубку хвойных деревьев грозят штрафы и даже лишение свободы.

В среду, 18 декабря, в столице 63-го региона начинают работать елочные базары. В этом году в Самаре хвойных красавиц будут продавать на 86 муниципальных специализированных ярмарках. До сегодняшнего дня все елочные базары были незаконными, за исключением расположенных на частных территориях.

Напомним, что с 1 декабря в самарских лесах ведется усиленное патрулирование. Тем, кто решил срубить елочку или пихту незаконно, грозит как административная, так и уголовная ответственность. За одно хвойное дерево по закону налагается штраф от 3 до 4 тысяч рублей на граждан; на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч; на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, виновнику придется заплатить более 3 тысяч рублей — компенсацию ущерба лесам. Если же ущерб будет превышать 5 тысяч рублей (два и более деревьев), то ему может грозить уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+