В Самаре прекращено уголовное преследование директора «Авиакора»

Его подозревали в злоупотреблении полномочиями

Его подозревали в злоупотреблении полномочиями.

Директора АО «Авиакор - авиационный завод» Алексея Гусева освободили от уголовной ответственности. Производство по уголовному делу завершили из-за истечения сроков давности. Напомним, что главу предприятия подозревали в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. По версии следствия, он незаконно распорядился авансом по государственному контракту с Министерством обороны России. Деньги были перечислены в 2011 году и предназначались для поставки девяти самолетов Ан-140, ущерб оценивался в 1,3 млрд рублей.

Отметим, что Алексей Гусев является генеральным директором завода с 2009 года. На предприятие он был устроен по распределению сразу же после окончания Авиационного института.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+