В Самаре в три смены продолжают реконструкцию Фабрики-кухни

Наблюдается небольшое отставание от графика

Наблюдается небольшое отставание от графика.

В столице 63-го региона немного выпала из графика реконструкция Фабрики-кухни. Через год в здании в форме серпа и молота планируется открыть филиал Государственной Третьяковской галереи – там разместят шедевры 20 века и современное искусство.

Как сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, небольшое отставание от графика подрядчик обещает нагнать к февралю. На площадке сейчас работают в три смены. Участники заседания рабочей группы определились с благоустройством внутренней территории Фабрики-кухни. Открытие запланировано на осень 2021 года.

Ранее стало известно: скоро появятся остановки «Фабрика-кухня» и «Третьяковская». Они будут расположены неподалеку от КРЦ «Звезда», в районе памятника архитектуры эпохи конструктивизма «Фабрика-кухня». Около здания приведут в порядок сквер памяти Борцам революции и разобьют Сад баланса, а также сделают там релакс-зону.

Фабрика-кухня была построена в 1932 году в форме скрещенных серпа и молота. В 2018-м было объявлено, что она будет передана Третьяковской галерее под ее самарский филиал.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+