В Самарской области выпускника удалили с ЕГЭ за тест, выложенный в соцсети

Число апелляций сократилось в 2 раза.

В Самарской области подвели итоги Единых госэзаменов. Основной этап сдачи завершен. Сейчас, в резервные дни, испытание проходят те, кто не пришел в срок по уважительной причине, прервавшие сдачу из-за плохого самочувствия, а также те, кто закончил школу в предыдущие годы, но вовремя не сдал. Впрочем, уже сейчас понятно, что все прошло в штатном режиме. Сбои если и были, то это единичные случаи. За процессом следили почти 400 общественных наблюдателей. За нарушения с экзаменов удалили 7 человек. 

В 2019 году в Самарской области, по итогам ЕГЭ, 156 стобалльников по 8 дисциплинам. При этом сразу два предмета на "отлично" сдали 5 выпускников. Оказалось, что лучше всего вчерашние школьники знают русский язык, химию, литературу, историю, математику и английский. А вот стобалльников по географии, французскому и немецкому за все 18 лет существования ЕГЭ не было в нашем регионе ни разу. Обществознание как необязательный предмет оказалось самым популярным, но по нему 100 баллов набрали всего трое. На втором месте по популярности физика - ее сдавали почти 4, 5 тысячи выпускников. Результаты по биологии, информатике и ИКТ будут известны 26 июня.
 
Максимальный балл по итогам ЕГЭ-2019:
 
Русский язык - 75 чел.
Химия - 32 чел.
Литература - 17 чел.
История - 10 чел.
Математика (профильный уровень) - 9 чел.
Физика - 5 чел.
Английский язык - 5 чел.
Обществознание -3 чел.
 
В целом Единые госэзамены в нашем регионе прошли в штатном режиме под пристальным контролем видеокамер и почти четырех сотен общественных наблюдателей. За нарушения правил порядка в этом году из аудиторий удалили 7 человек. Из них по трое из Самары и Тольятти.

- Это опять телефоны, опять справочные материалы и давно у нас такого не было - в этом году у нас был КИМ в интернете. Один из выпускников, пронесший телефон на экзамен, сфотографировал кусочек КИМа в аудитории и отправил его, чтобы ему порешали. И вот тут произошла абсолютная нестыковка: человек, которому он его отправил, взял и выложил это на странице в социальной сети с просьбой решить эти задания, - рассказала заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина.

Нарушителей выдал даже не возможный хештег # ЕГЭ - его как раз в данном случае и не было, как и штрихкода. А условные водяные знаки, расположенные на листах с заданием - они индивидуальны для каждого выпускника. Кому принадлежит этот КИМ, и в какой аудитории он в данный момент находится, специалисты Рособрнадзора знали уже через 5 минут после появления задания в интернете. 

- Если говорить в целом о результатах, они неплохие. По ряду предметов есть устойчивая тенденция роста - это связано с уменьшением тех, кто не преодолел минимальную границу и с увеличением средних баллов, - отметила заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина.

Год от года улучшаются показатели по литературе, профильной математике и английскому языку. Неплохо выглядят французский и немецкий, но их сдавали всего 11 и 12 человек соответственно. Двое в этом году выбрали китайский. В целом, по данным регионального Минобра, ЕГЭ в Самарской области прошло штатно - даже как по нотам. Сейчас работает конфликтная комиссия. Число апелляций в этом году, по сравнению с предыдущим, снизилось в 2 раза. Это результат максимальной доступности готовых работ в интернете. Дезинформировать родителей, сказав, что я выполнил все задания, и меня просто завалили, уже не получится. Можно повысить свой балл только доказав экспертам, что существует иной 
способ выполнения задания. Как правило, на это успешно идут математики, не добравшие до 100 2-3 балла.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+