94 тысячам самарцев запретили выезд за рубеж

С начала года удалось взыскать 368 млн рублей

С начала года удалось взыскать 368 млн рублей.

Более 94 тысяч жителей Самарской области - должники из Самары, Тольятти, Сызрани и других городов не могут выехать за границу: с начала года судебные приставы ограничили их в праве выезда за пределы России. Причем 8,2 тысячи постановлений вынесли в отношении неплательщиков по алиментам.

Как пояснили в УФССП по региону, благодаря подобным мерам приставам с начала года удалось взыскать задолженность на сумму более 368 миллионов рублей. А всего с января этого года приставы вынесли более 99 тысяч постановлений об ограничении права на выезд для жителей губернии.

Напомним, что такую меру применяют, когда долг человека составляет более 30 тысяч рублей, но есть исключение - по социально важным категориям исполнительных производств, например, выплате алиментов, «невыездной порог» составляет 10 тысяч рублей.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна