Cамарские чернобыльцы помянули погибших товарищей

Двадцать пять лет назад, в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года, мир услышал страшную весть. Произошел взрыв четвертого энергоблока атомной электростанции в Чернобыле. Официальные мероприятия, посвященные скорбному юбилею, начались сегодня в 10 часов утра возложением цветов к Вечному Огню на площади Славы. Только в Самаре сегодня живет 1800 ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Каждый год их ряды редеют на 50 человек.

Геннадий Фадеев, председатель самарской областной организации инвалидов «Союз-Чернобыль»:

- Слава богу, что мы дожили до этой поры. По дороге мы потеряли более пятисот человек. Они умерли от болезней, связанных с аварией на чернобыльской АЭС.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+