Самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» впервые вывела на орбиту киноэкипаж 5 октября 2021 года

www.roscosmos.ru

Успешный запуск состоялся в 11 часов 55 минут по московскому времени

С космодрома Байконур в Казахстане успешно стартовал изготовленный на самарском РКЦ «Прогресс» «Союз-2.1а», который вывел на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-19».

Необычность этого полета в том, что на борту не только профессиональный космонавт Антон Шкаплеров, но и актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. На МКС им предстоит снять часть художественного фильма «Вызов». Это первый фильм в истории мирового кинематографа, который будет отснят на земной орбите.

По сценарию женщина-врач летит на орбиту, чтобы спасти жизнь космонавту. «Вызов» - совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Стыковка с МКС запланирована на 15 часов 12 минут 5 октября. Юлия Пересильд и Клим Шипенко проведут на станции 12 суток и по плану вернутся на Землю 17 октября вместе с космонавтом Олегом Новицким на корабле «Союз МС-19».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+