«Фигасе, у вас там какой год то?»: сюрреалистичная банковская картина на Сухой Самарке (в блогах)

Местные жители получают банковские услуги с помощью финансовой автолавки.  Внутри кабины за решеткой сидит девушка и обслуживает население.

В паблике «Черный Список Самара» показали сюрреалистичную банковскую картину из Сухой Самарки. В этом поселке, входящем, между прочим, в состав Куйбышевского района Самары, местные жители получают банковские услуги с помощью финансовой автолавки.  Внутри кабины за решеткой сидит девушка и обслуживает население. Очень противоречивое зрелище, настоящий сюр, такое впечатление, что вы на машине времени улетели в первую половину 20 века.

Весь этот «пепелац» рассчитан на бабок, которые совсем не умеют пользоваться банкоматами и по-совковому привыкли ходить к тётке, выдающей пенсию и «получку», принимающей квартплату. Многие бабульки до сих пор деньги на сберкнижку кладут  - на настоящую, бумажную, как в молодые годы. Про онлайн, электронные кабинеты, мобильные приложения и прочие современные нано-прибамбасы здесь лучше даже не заикаться. Вот такой особый целевой клиент тут проживает.

На Сухой Самарке старики – особый контингент. Многие 50 лет оттарабанили слесарями, вахтерами, сварщиками и так далее. У многих школьное образование от 3 до 7 классов, ибо это дети войны в большинстве. Работа у  них была в основном физическая, не интеллектуальная. Теперь их очень сложно научить новому. Можно биться до бесконечности, но им проще так, как они привыкли.

Ну и, конечно же, маленький упрек властям - на Сухой вообще нет никаких банков - ни Сбера ни Альфы ни ВТБ. Ближайший в Волгаре вроде, а старикам это далеко. С учётом того, что всего 1 дорога и 2 маршрута автобусов, которые битком набиты в часы пик.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна