Курс арт-терапии для самарских наркополицейских

Коридоры губернской наркополиции превратились в картинную галерею. В областное управление ФСКН на три месяца привезли экспозицию, где представлены репродукции картин выдающихся художников и иконописцев - Айвазовского, Врубеля, Левитана, Васнецова, Шишкина. Они должны послужить арт-терапией для наркополицейских. Ведь их работа связана с частыми психоэмоциональными перегрузкими и так называемым синдромом эмоционального выгорания. Глава управления Александр Сенопальников говорит, что прогуливаясь по коридорам, вспоминает высказывание классика: "Красота спасет мир" и признается, что не может равнодушно пройти мимо картины "Три богатыря".

Александр Сенопальников, начальник Управления ФСКН по Самарской области:

- В детстве помню, как папа наказал меня за папиросы с картинкой три богатыря. Он меня изловил за забором, с тех пор очень редко закуривая, вспоминаю сразу ремень своего папы. Вот если б такой ремень в отношении тех, кто наркотики употребляет действовал у родителей – то наверное меньше бы наркоманов было.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+