«МММ-2011»

Основатель самой известной российской финансовой пирамиды Сергей Мавроди возрождает бизнес под названием «Мы Можем Многое» и обещает простым гражданам 20% в месяц, а пенсионерам и инвалидам – 30% в месяц. Благодаря интернету, этот его проект распространится по всему миру «как лесной пожар».

«МММ-2011», в отличие от действовавшей в 1994 г., будет функционировать через интернет и поэтому станет «глобальной, саморазвивающейся, неуязвимой», даже если Мавроди, отсидевший за МММ четыре с половиной года, вновь подвергнется преследованию властей, описывает он в своем видеоблоге. Фактически это будет «структурная социальная финансовая сеть».
Теперь вкладчики будут приобретать не бумажные билеты, а электронные, все операции будут проходить в интернете, через систему электронных платежей web-money. «Участники системы будут открывать счета в системе web-money, покупать билеты, – описывает он в своем в видеоблоге. – Кто в МММ играл, помнит, кто не играл, это как-бы расчетная единица, билет, акция, какая разница. Виртуальный билет, это не ценная бумага, просто фантик. Они будут расти в цене».
Выставлять котировки будет сам Мавроди. Раз в месяц вкладчики будут получать дивиденды – 20% в месяц для простых граждан, а пенсионеры и инвалиды – 30%.
Все участники системы будут разбиваться на «десятки, сотни, тысячи», соответственно, Мавроди будет назначать «десятников, сотников, тысячников». Все операции будут происходить между участниками, Мавроди к этим деньгам «не прикоснется»
Обещанную доходность он собирается обеспечить за счет привлечения новых участников – чтобы платить 20% в месяц, нужно за год увеличить число участников в 10 раз
Мавроди «невыездной», поэтому, успокаивает он, вкладчиков не должно беспокоить, что он сбежит с деньгами, пишут «Ведомости»
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна