Стартовал набор первоклассников

1 апреля образовательные учреждения губернии начали набор заявлений для зачисления детей в 1-ый класс. Как проходит оформление документов контролирует прокуратура. В каждом районе Самары представители надзорного органа выбрали по школе, и отправились туда с проверкой. Единственное законное основание, по которому родителям могут отказать в приеме - наполненность классов. Это правило касается не только общеобразовательных школ, но и муниципальных лицеев и гимназий. Руководство этих учреждений также обязано принять всех желающих, независимо от уровня подготовки и не имеют права устраивать детям никаких тестирований и конкурсов. Если вашего ребенка отказываются зачислять, ссылаясь на его слабые знание, или просят заплатить за прием деньги - смело обращайтесь в прокуратуру.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна