Электронные услуги самарцам оказались не нужны

Ноутбук

Их предлагают гражданам структуры областного правительства.

Электронные услуги, предоставляемые структурами областного правительства фактически не востребованы. Такой вывод можно сделать, проанализировав распоряжение кабмина, в котором дана оценка реализации региональной госпрограммы "Развитие информакционно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области на 2014-2024 годы" в минувшем году.

Лучше всех информационную систему собственного ведомства используют сотрудники регионального минэкономразвития. Плановый показатель по их доле достигнут на 90.3%. Доля услуг министерства имущественных отношений, оказанной в электронной форме составила всего 4,3%, так как заявители не обязаны делать это подобным образом, а предпочитают бумажный документооборот. Не сильно лучше дела обстоят с электронными услугами регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования. Там этот показатель равен 7.1%. Доля сведений, предоставляемых в порядке межведомственного обмена министерством социально-демографической политики составляет 88,9%. Как оказалось, данный вид услуг у граждан непопулярен и невостребован. Доля услуг органов ЗАГС, оказанных в электронной форме - чуть более 17%, так как для того, чтобы зарегистрировать брак через портал госуслуг необходимо наличие электронной подписи у заявителей.

 Полностью провален оказался подпункт программы по подключению жителей области к электронно-коммуникационной платформе для их взаимодействия с органами власти. Выделенные на это средство остались неосвоенными. Деньги, заложенные на ряд мероприятий так и не удалось потратить либо из-за отсутствия порядка предоставления субсидий, либо из-за длительного согласования. В целом на госпрограмму потратили 1 миллиард 62 миллиона рублей. Остаток неиспользованных средств составил 54 миллиона 718 тысяч. Департаменту информационных технологий и связи Самарской области поставлена задача достигнуть всех плановых показателей на 100% к 2024 году.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна