Суд над летчиками возобновился

Процесс над пилотами, наверняка, войдет в историю самарского суда, как один из самых сложных. Дело тянется с лета и неизвестно сколько еще продлится. Его не раз приостанавливали из-за болезни одного из летчиков.

Теперь оба пилота вроде в форме, но категорически отказываются общаться с прессой.

События, которые легли в основу уголовного дела, произошли 15 марта 2007 года. Самолет, летевший из Сургута в Белгород с остановкой в Самаре, совершил в аэоропорту "Курумоч" жесткую посадку. Погибли 6 человек. Вскоре во всем обвинили командира экипажа Олега Зубкова и второго пилота Андрея Лапанова. В условиях полного отсутствия видимости они слишком поздно приняли решение об уходе на второй круг. Если вину пилотов признают, им грозит до семи лет лишения свободы. Российская судебная практика работает против них. Летчики, как правило, в катастрофах погибают. И зачастую всю отвественность возлагают на них.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+