В Самаре владельцы гидроциклов должны получить талоны

Все маломерные суда должны пройти специальное освидетельствование до 1 июля. Напоминают представители ГИМС. Проверке подлежит любой водный транспорт, оснащенный мотором, в том числе и гидроциклы. Такие талоны новым катерам и лодкам выдают на срок до 3 лет, остальным необходимо получать их ежегодно. Для этого нужно оплатить госпошлину - 60 рублей, и иметь при себе судовой билет и лодку со всем необходимым - весла, ремкомплект, аптечка, средства пожаротушения и спасжилеты по количеству пассажиров. Эта процедура недолгая, проводится по суботам на 5 лодочных стоянках в Самаре. Список подобных мест по области можно узнать на сайте ГИМС. В губернии зарегистрировано 43 с половиной тысячи судов, техосмотр регулярно проходят только 15 тысяч. Пока же к соответствующим специалистам обратились лишь половина судовладельцев. Тем же, кто лодками не пользуются, рекомендуют снять их с учета.

Аксана Салахова, руководитель группы регистрационно-экзаменационной работы ГИМС МЧС России по Самарской области:
- Сейчас порядок снятия с учета судов упрощен, поэтому для этого нужно придти, написать заявление с указанием причины, уплатить госпошлину 100 рублей за снятие с учета, и избавиться. То есть и нам это поможет избавиться от ненужного количества, и человеку не будет приходить налог на данное судно.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+