В Самарской области нашли кишечную палочку в образцах молока, ряженки и сыра

 В лаборатории исследовали 80 проб молочной и мясной продукции

В лаборатории исследовали 80 проб молочной и мясной продукции.

В Самарской области исследовали молочные продукты и нашли кишечную палочку. В частности, с 20 по 30 августа, сотрудники отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проанализировали 80 проб молока, молочной и мясной продукции, а также продукцию растительного происхождения.

В трех пробах молока нашли превышение общей бактериальной обсемененности и наличие бактерий группы кишечной палочки. Между тем, бактерии группы кишечной палочки обнаружили в образце ряженки и сыра. В мясе говядины и свинины специалисты установили превышение общей бактериальной обсемененности. Как сообщили в региональном Росссельхознадзоре, таким образом установили несоответствие продуктов требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Результаты исследований передали в Россельхознадзор, чтобы в дальнейшем были приняты необходимые меры. Сотрудники ведомства проведут расследование по каждому случаю и найдут производителей некачественной продукции. Пока марки товаров, в которых нашли нарушения, не называются.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+