В Тольятти демонтировали опасный башенный кран

Этого удалось добиться только после  решения суда и штрафов

Этого удалось добиться только после решения суда и штрафов.

В Тольятти убрали опасный объект - башенный кран. Сначала в отделе судебных приставов №2 Автозаводского района возбудили производство, по которому общество с ограниченной ответственностью должно было устранить нарушения требования федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производительных объектов», допущенные при эксплуатации башенного крана. Исправить ситуацию можно было путем его демонтажа.

Судебный пристав уведомил должника, что он обязан убрать конструкцию. Однако организация добровольно решение суда не выполнила и в рамках исполнительного производства пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в 50 тысяч рублей. Компания продолжала уклоняться от исполнения решения суда и приставы составили в отношении руководителя ООО административный протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». На должностное лицо был наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей. После этого организация демонтировала башенный кран. Решение суда исполнено, отметили в УФССП России по Самарской области.

Напомним, что ранее в Автограде частично перекрывали улицу из-за угрозы падения крана. Объект находился на рельсовом полотне на территории строительной площадки на улице Фрунзе в Автозаводском районе. Выяснилось, что при проведении работ по демонтажу крана произошел сход колесной пары конструкции с рельсового полотна.

До этого в Самаре рухнул автокран на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Советской Армии.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+