"Крылья Советов" взлетели в турнирной таблице к "Спартаку", ЦСКА и "Краснодару"

Сильвие Бегич

Самарская команда одержала волевую победу над ФК "Ростов".

Как и в составе самарской команды, в ростовской на поле появилось немало молодых футболистов, но в то же время против "Крыльев" вышли, в том числе игроки сборной. Например, впервые за полтора месяца сыграл Павел Мамаев, а счет в игре открыл бывший динамовец Николай Комличенко.

В том эпизоде в середине первой половины встречи Солдатенков не смог сдержать фланговый прорыв Алмквиста, а тот сбросил мяч под удар лидеру ростовских атак, который шансов Ломаеву не оставил.

Под занавес тайма ангольский защитник "Ростова" Баштуш в отличном стиле замкнул фланговую передачу Ежова, отправив мяч в собственные ворота. Правда, говорят, выступая за "Лацио" в поединке с "Ювентусом" он поразил свои ворота еще более красиво.

Между двумя этими результативными событиями отличился Мамаев, правда сам понял, что его гол засчитан не будет - минимум, дважды в падении подыграл себе рукой, прежде чем запихнул мяч в ворота. VAR оказался справедлив. Чуть раньше Баштуш совершенно безнаказанно травмировал Ивана Сергеева, рассадив тому бровь, что, возможно, помешало форварду отличиться в этом матче.

Во втором тайме забивали другие. "Крылья Советов" вообще весело, если не сказать безбашенно вошли в игру, беспощадно транжиря моменты, но тут же великолепно забивая. Первый мяч дальним ударом после подачи углового забил Сильвие Бегич, который проводил все-то вторую игру в форме самарского клуба. В итоге был признан лучшим футболистом матча.

Затем пришел черед Максима Глушенкова, который наказал за ошибку ростовского защитника Пояркова, попавшего под прессинг Мехди Зеффана. Тем самым нападающий реабилитировался за минимум два упущенных голевых момента - один курьезный и другой трудовой.

Когда Данил Глебов чуть не порвал сетку самарских ворот, оказавшись в одиночестве в убойной позиции, казалось "Ростов" вернулся в игру. Тем более, сказалась тренерская работа великого Юрия Семина, сменившего в команде ушедшего в сборную России Валерия Карпина - ему удалось сбить пыл самарской команды, совершив ряд замен. Но ответ Игоря Осинькина знаменитому оппоненту оказался более ярким. Вышедшие на поле Пиняев и Сарвели поставили на второй добавленной минуте эффектную победную точку - 4:2.

"Крылья Советов", пусть и временно (пока продолжаются матчи восьмого тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги), поднялись на 10 строчку турнирной таблицы, уступая столичным ЦСКА, "Спартаку" и "Краснодару" при равенстве очков (по 10) только в разрезе разницы забитых и пропущенных мячей.

Следующая игра - стартовая в Кубке России. В среду, 22 сентября "Крылья Советов" сыграют в Ногинске против местного "Знамени".

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+