В Самаре полицейский не пропустил врача к истекающему кровью пациенту

Пока инспектор удовлетворял свои амбиции, человек потерял пол-литра крови, и находится сейчас в реанимации.

Про возмутительный случай рассказал в Инстаграм известный самарский доктор Геннадий Куропаткин. Это хирург мирового уровня. Он не уехал за границу, а живет и работает в Самаре. Его регулярно приглашают за рубеж учить «тамошних» врачей. Но он пока живет здесь.

Врачей у нас и так мало. Но такие инциденты запросто могут отбивать желание работать в России. 

«Только что со мной случился вопиющий, просто не укладывающийся в сознании нормального человека случай. - пишет автор. - Был вызван срочно в клинику к больному, у которого в послеоперационном периоде возникло массивное кровотечение, угрожающее жизни. Был остановлен постом ДПС на Ново-садовой. Показал все необходимые документы, просил быстрее пропустить, так как от этого зависит жизнь больного, пытался даже объехать пост. Но в ответ меня остановили, оформляли 35 минут протокол. Главный герой этого безобразия на фото - Старший лейтенант Комаров Олег Львович. Писать больше не могу, ухожу в операционную спасать этого несчастного пациента. После обязательно отпишусь».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Только что со мной случился вопиющий, просто не укладывающийся в сознании нормального человека случай. Был вызван срочно в клинику к больному, у которого в послеоперационном периоде возникло массивное кровотечение, угрожающее жизни. Был остановлен постом ДПС на Ново-садовой. Показал все необходимые документы, просил быстрее пропустить, так как от этого зависит жизнь больного, пытался даже объехать пост. Но в ответ меня остановили, оформляли 35 минут протокол. Главный герой этого безобразия на фото - Старший лейтенант Комаров Олег Львович. Писать больше не могу, ухожу в операционную спасать этого несчастного пациента. После обязательно отпишусь

Публикация от Геннадий Куропаткин (@g.kuropatkin)

Как выяснилось позже, пока инспектор удовлетворял свои амбиции, человек потерял пол-литра крови, и находится сейчас в реанимации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Операция закончилась, кровотечение остановлено. Все пока обошлось, Больной побудет в реанимации. На совести это инспектора ДПС почти пол-литра крови... хотя, о чем это я? На какой совести? Спасибо большое Дудко Сергею Михайловичу, моим главным помощникам - Морозовой Алесе Дмитриевне и замечательной медсестре, Полер Татьяне Германовне, которые все бросили и поехали в субботу, нерабочий день на помощь!!! Без них исход мог быть другой. Я не хочу «крови», но постараюсь об этом доблестном слуге закона сообщить везде! Страна должна знать своих героев! И старший лейтенант Комаров Олег Львович один из них.

Публикация от Геннадий Куропаткин (@g.kuropatkin)

 

На пост отреагировали и ГУ МВД по Самарской области. «Ваша информация передана для принятия мер должностным лицам полка дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре по территориальности. По факту, указанному Вами в обращении, назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение. О результатах проведения проверки Вам будет сообщено . Спасибо за Ваш труд», - написал руководитель пресс-службы областного главка Сергей Гольдштейн.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

-1 #12 Алекс 05.04.2020 16:21
Я конечно понимаю, что ДПСник поступил не правильно. Но и хирург, вместо того чтобы сразу в операционную потеряв 35 минут лететь, сначала ищо потратил минут 5-7 на создание сие поста. Можно же было об этом написать после.
Цитировать
-2 #11 Светлана 05.04.2020 13:55
Массированное кровотечение 35 мин? И 500 гр крови потеряно? Вы ничего не путаете?
Доктор "дописывает, а то на операцию пора"... Я в шоке!
100% фейк!!!
На въездах в Самару дурдом периодически конкретный, но тут - не лучше!
Цитировать
-2 #10 Михаил 05.04.2020 11:19
интересно какая машина у доктора?
Цитировать
0 #9 Валентин 05.04.2020 03:34
Вот чего я и опасался.
Цитировать
0 #8 Антонина Хатымовна 04.04.2020 23:36
Геннадий Куропаткин - лучший в Самаре хирург-ортопед. И если он вызван к больному по экстренному случаю - значит ситуация была крайней. Постовой мог бы проводить его до больницы, а потом, когда ситуация с пациентом бы выправилась, оформил бы протокол, коли нарушил. Что вы бьете себя в грудь, мол перед законом все равны, никто с этим не спорит. Но души и ума в этом постовом нет.
Цитировать
0 #7 Виктор Алексеевич 04.04.2020 22:56
Чаще всего фразу "все равны перед законом", употре[censored]ют негодяи и подлецы. Жизненное наблюдение.
Цитировать
0 #6 Пациент 04.04.2020 22:17
Цитирую Ксения:
Это госпиталь [censored] и дитя. Так что врач "персональный" , и, похоже, считающий себя пупом земли, что за двойную сплошную выписали протокол

Дык он этого и не отрицал и готов был понести всю меру ответственности за это..
Он просто просил отпустить его побыстрее, а не мурыжить 40 минут
Цитировать
+2 #5 Пациент 04.04.2020 22:15
Цитирую Vlad:
Там персональный пациент был? Где дежурные врачи были? Лично ждали тов. Куропаткина? Инспектор прав был. Все равны перед законом.

Когда будет на столе истекать кровью твоя [censored], ты тоже будешь кричать, что все равны перед законом
Цитировать
+6 #4 Ксения 04.04.2020 22:14
Это госпиталь [censored] и дитя. Так что врач "персональный" , и, похоже, считающий себя пупом земли, что за двойную сплошную выписали протокол
Цитировать
0 #3 никол 04.04.2020 21:46
Цитирую Vlad:
Там персональный пациент был? Где дежурные врачи были? Лично ждали тов. Куропаткина? Инспектор прав был. Все равны перед законом.

А в последнее время вообще фактически нет дежурных врачей, остаются дежурные сестры. Экономия з/платы
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна