В Самаре полицейский не пропустил врача к истекающему кровью пациенту

Пока инспектор удовлетворял свои амбиции, человек потерял пол-литра крови, и находится сейчас в реанимации.

Про возмутительный случай рассказал в Инстаграм известный самарский доктор Геннадий Куропаткин. Это хирург мирового уровня. Он не уехал за границу, а живет и работает в Самаре. Его регулярно приглашают за рубеж учить «тамошних» врачей. Но он пока живет здесь.

Врачей у нас и так мало. Но такие инциденты запросто могут отбивать желание работать в России. 

«Только что со мной случился вопиющий, просто не укладывающийся в сознании нормального человека случай. - пишет автор. - Был вызван срочно в клинику к больному, у которого в послеоперационном периоде возникло массивное кровотечение, угрожающее жизни. Был остановлен постом ДПС на Ново-садовой. Показал все необходимые документы, просил быстрее пропустить, так как от этого зависит жизнь больного, пытался даже объехать пост. Но в ответ меня остановили, оформляли 35 минут протокол. Главный герой этого безобразия на фото - Старший лейтенант Комаров Олег Львович. Писать больше не могу, ухожу в операционную спасать этого несчастного пациента. После обязательно отпишусь».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Только что со мной случился вопиющий, просто не укладывающийся в сознании нормального человека случай. Был вызван срочно в клинику к больному, у которого в послеоперационном периоде возникло массивное кровотечение, угрожающее жизни. Был остановлен постом ДПС на Ново-садовой. Показал все необходимые документы, просил быстрее пропустить, так как от этого зависит жизнь больного, пытался даже объехать пост. Но в ответ меня остановили, оформляли 35 минут протокол. Главный герой этого безобразия на фото - Старший лейтенант Комаров Олег Львович. Писать больше не могу, ухожу в операционную спасать этого несчастного пациента. После обязательно отпишусь

Публикация от Геннадий Куропаткин (@g.kuropatkin)

Как выяснилось позже, пока инспектор удовлетворял свои амбиции, человек потерял пол-литра крови, и находится сейчас в реанимации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Операция закончилась, кровотечение остановлено. Все пока обошлось, Больной побудет в реанимации. На совести это инспектора ДПС почти пол-литра крови... хотя, о чем это я? На какой совести? Спасибо большое Дудко Сергею Михайловичу, моим главным помощникам - Морозовой Алесе Дмитриевне и замечательной медсестре, Полер Татьяне Германовне, которые все бросили и поехали в субботу, нерабочий день на помощь!!! Без них исход мог быть другой. Я не хочу «крови», но постараюсь об этом доблестном слуге закона сообщить везде! Страна должна знать своих героев! И старший лейтенант Комаров Олег Львович один из них.

Публикация от Геннадий Куропаткин (@g.kuropatkin)

 

На пост отреагировали и ГУ МВД по Самарской области. «Ваша информация передана для принятия мер должностным лицам полка дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре по территориальности. По факту, указанному Вами в обращении, назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение. О результатах проведения проверки Вам будет сообщено . Спасибо за Ваш труд», - написал руководитель пресс-службы областного главка Сергей Гольдштейн.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

-1 #12 Алекс 05.04.2020 16:21
Я конечно понимаю, что ДПСник поступил не правильно. Но и хирург, вместо того чтобы сразу в операционную потеряв 35 минут лететь, сначала ищо потратил минут 5-7 на создание сие поста. Можно же было об этом написать после.
Цитировать
-2 #11 Светлана 05.04.2020 13:55
Массированное кровотечение 35 мин? И 500 гр крови потеряно? Вы ничего не путаете?
Доктор "дописывает, а то на операцию пора"... Я в шоке!
100% фейк!!!
На въездах в Самару дурдом периодически конкретный, но тут - не лучше!
Цитировать
-2 #10 Михаил 05.04.2020 11:19
интересно какая машина у доктора?
Цитировать
0 #9 Валентин 05.04.2020 03:34
Вот чего я и опасался.
Цитировать
0 #8 Антонина Хатымовна 04.04.2020 23:36
Геннадий Куропаткин - лучший в Самаре хирург-ортопед. И если он вызван к больному по экстренному случаю - значит ситуация была крайней. Постовой мог бы проводить его до больницы, а потом, когда ситуация с пациентом бы выправилась, оформил бы протокол, коли нарушил. Что вы бьете себя в грудь, мол перед законом все равны, никто с этим не спорит. Но души и ума в этом постовом нет.
Цитировать
0 #7 Виктор Алексеевич 04.04.2020 22:56
Чаще всего фразу "все равны перед законом", употребляют негодяи и подлецы. Жизненное наблюдение.
Цитировать
0 #6 Пациент 04.04.2020 22:17
Цитирую Ксения:
Это госпиталь мать и дитя. Так что врач "персональный" , и, похоже, считающий себя пупом земли, что за двойную сплошную выписали протокол

Дык он этого и не отрицал и готов был понести всю меру ответственности за это..
Он просто просил отпустить его побыстрее, а не мурыжить 40 минут
Цитировать
+2 #5 Пациент 04.04.2020 22:15
Цитирую Vlad:
Там персональный пациент был? Где дежурные врачи были? Лично ждали тов. Куропаткина? Инспектор прав был. Все равны перед законом.

Когда будет на столе истекать кровью твоя мать, ты тоже будешь кричать, что все равны перед законом
Цитировать
+6 #4 Ксения 04.04.2020 22:14
Это госпиталь мать и дитя. Так что врач "персональный" , и, похоже, считающий себя пупом земли, что за двойную сплошную выписали протокол
Цитировать
0 #3 никол 04.04.2020 21:46
Цитирую Vlad:
Там персональный пациент был? Где дежурные врачи были? Лично ждали тов. Куропаткина? Инспектор прав был. Все равны перед законом.

А в последнее время вообще фактически нет дежурных врачей, остаются дежурные сестры. Экономия з/платы
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+