В Самаре сводная сестра выкинула из жилья брата-подростка

Проблему решили с помощью суда и приставов

Проблему решили с помощью суда и приставов.

В спор между родственниками в Самаре пришлось вмешаться судебным приставам. Оказалось, что после смерти отца сводная сестра не пускала своего несовершеннолетнего брата в квартиру, сменила замки и не отдала новый комплект ключей мальчику. Бабушка обратилась в суд за восстановлением прав своего несовершеннолетнего внука.

Служители Фемиды поддержали ее, и обязали сводную сестру не препятствовать подростку пользоваться жильем. В отношении самарчанки возбудили исполнительное производство, женщине рассказали о том, что нужно добровольно в пятидневный срок выполнить решение суда и предупредили о взыскании исполнительского сбора в случае игнорирования требований. Но она не пошла навстречу, а приставы вынесли постановление о взыскании с нее исполнительского сбора – ей пришлось заплатить 5 тысяч рублей. Внеся деньги, женщина передала бабушке мальчика ключи от квартиры, а производство окончилось фактическим исполнением, сообщили в пресс-служба УФССП по Самарской области.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+