В Самарской области в пятницу обещают мороз до -30

Жителям региона дали советы, как спастись от переохлаждения

Жителям региона дали советы, как спастись от переохлаждения.

В Самарской области объявлен желтый уровень погодной опасности: ночью и утром в пятницу, 19 февраля, ожидается минимальная температура воздуха -30 градусов по Цельсию.

Сотрудники регионального МЧС советуют самарцам сократить время пребывания вне помещений и внимательно следить за своим состоянием, не допускать переохлаждения. Напомним, что в холодную погоду лучше всего носить многослойную одежду, не смазывать лицо кремом, особенно увлажняющим, и не отправляться на улицу на голодный желудок. Кроме того, жителям региона рекомендуют не пить спиртное - алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла, создавая иллюзию «согревания организма». Не стоит также курить на морозе, а если конечности начинают замерзать, то нужно двигаться.

Между тем, ранее синоптики сообщали, что к концу недели может пойти снег.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+