Самарец, бросивший в жену гранату, получил 15 лет «строгача»

Место происшествия

А еще его оштрафовали.

В Самаре завершился судебный процесс над Алексеем балакиревым, который обвинялся в покушении на убийство, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном хранении взрывчатки.

По информации следствия, 27 июля прошлого года мужчина сильно выпил и пошел выяснять отношения со своей женой. Супруги поссорились и мужчина начал бить свою бывшую возлюбленную. Услышавшие шум соседи вызвали полицию. В тот момент, когда прибывший наряд заходил в квартиру, нарушитель спокойствия швырнул в женщину гранату. В последний момент один из полицейский накрыл жертву нападения своим телом. В результате взрыва оба получили ранения. Сразу после этого злоумышленника задержали. Произошло это в тот момент, когда он уже готовился бросить вторую гранату.

Приговором Самарского областного суда Балакиреву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, со штрафом в доход государства в размере 50 тысяч рублей и ограничением свободы на 1, 5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+