Зарубил топором: самарец Алексей Рясков рассказал, как убивал Екатерину Сокирскую

Рясков

Его отправили под стражу до 3 сентября.

6 июля в Самарском районном суде прошло заседание по избранию меры пресечения для подозреваемого в убийстве адвоката Екатерины Сокирской (в замужестве Пузиковой). Кикбоксер Алексей Рясков полностью признал свою вину и рассказал о подробностях трагедии. По его словам, убийству предшествовала ссора из-за денег. Рясков утверждает, что в свое время помог Екатерине вернуть долг в 3 миллиона рублей. В какой-то момент он дал женщине пощечину, в ответ на что она взяла кухонный нож и ткнула им обидчика в грудь. Тогда Рясков схватился за топор и ударил им свою бывшую возлюбленную сначала по ноге, а потом по голове. После этого он покинул квартиру, сообщает «Самарское обозрение».

Дальнейшие события подозреваемый описывал путано. Он пояснил, что бродил по Рождествено, стучал там в двери, сказал одной из свидетельниц, что переплыл реку на катере, вещи спрятал на поляне, кто-то подсыпал ему белый порошок.

По итогам заседания Алексея Ряскова отправили под арест до 3 сентября.

Напомним, смерти Екатерины Сокирской силовикам стало известно 3 июля. Ее тело было обнаружено в 10 утра 3 июля. По информации следствия, она погибла от повреждений головы, нанесенных твердым тупым предметом. Региональный Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

За день до убийства Алексей Рясков, долгое время состояший в отношениях с Екатериной, сделал сенсационное заявление в соцсетях. Он рассказал, что участвовал в сборе денег, за которые была куплена свобода для женщины. Взятка, по словам Ряскова, была передана одному из сотрудников областного суда. По одной из версий, это заявление было местью Екатерине Сокирской после очередной ссоры, и попыткой вызвать ее на встречу - женщина жила с ребенком от первого брака в Краснодарском крае, но после публикации видеообращения срочно прилетела в Самару.

Екатерина Сокирская на протяжении нескольких лет была главной фигуранткой дела об отравлении мужа - заместителя главы самарского филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова. В марте 2012 года во время вечеринки в загородном доме ему подсыпали в пищу соли таллия. Он умер в больнице. Подозреваемой стала его жена Екатерина. По версии следствия, на преступление ее толкнула ревность. В августе 2015-го ее признали виновной и приговорили к 7 годам колонии, но в декабре Самарский облсуд это решение отменил и вернул дело в прокуратуру. Впоследствии ее повторно признали виновной и приговорили уже к 9 годам тюрьмы. Позже апелляционная инстанция оправдала Сокирскую и она вышла на свободу.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна