Бельгиец случайно купил картину Рембрандта за 500 евро

Рембрандт

Теперь ее стоимость может дойти до 30 миллионов.

Житель бельгийского города Льеж может оказаться владельцем подлинной картины Рембрандта. Полотно он приобрел несколько лет назад. Незнакомец в баре подошел к мужчине в баре и попросил купить у него холст за 500 евро, так как ему были срочно нужны деньги.

Новый владелец повесил покупку на стене в своем доме. Через какое-то время картину увидел его друг и посоветовал отдать ее на экспертизу.

Исследования показали, что картина может оказаться утраченным подлинником Рембрандта ценой более 30 млн евро. Эксперты заметили сходства техники художника с техникой письма на картине, пишет «Интерфакс».

Правда, не исключено, что картина может оказаться не оригиналом, а только копией. Дата написания картины варьируется 1676-1699 годами, а Рембрандт умер в 1669 году.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+