При каких условиях стоимость барреля нефти превысит 100 долларов?

За май доходы России от продажи нефти рухнули в 2,7 раза

За май доходы России от продажи нефти рухнули в 2,7 раза.

Стоимость нефти за последние сутки рухнула сразу на два доллара - до 39 за баррель. Причина - опасения, что восстановление спроса переоценено. Между тем, в среднесрочной перспективе, эксперты считают возможным рост стоимости черного золота до 150 долларов за бочку. К такому уровню может привести падение инвестиций в добычу, что породит серьезный дефицит сырья, компенсировать который в короткие сроки не получится.

Снижение объема инвестиций в нефтедобычу на фоне пандемии коронавируса может оказать сильное влияние на рынок нефтепродуктов. Аналитики J.P. Morgan предсказали, что из-за такого финансового давления цены на «черное золото» могут подскочить до 100 долларов в 2021 году и до 150 долларов за баррель уже через 5 лет.

- Мы видим достаточно большое сокращение добычи со стороны многих участников нефтяного рынка. Плюс, ко всему многие нефтяные компании были вынуждены сократить капитальные затраты на этот год. Именно из-за этого аналитики компании J.P. Morgan спрогнозировали, что через 5 лет цена нефти может уйти в район 100 и даже выше из-за того, что сейчас не инвестируя в разработку новых месторождений, мы можем столкнуться в будущем с тем, что возникнет некоторый дефицит нефти на рынке, - рассказал исполнительный директор самарского филиала ИК "Фридом Финанс" Павел Краснощеков.

Аналитики с другой точкой зрения полагают, что снижение потребления углеводородного сырья в пользу экологически чистых и атомных источников энергии в долговременной перспективе поставит черное золото под удар.

- Спрос за счет перехода на альтернативные источники - это не только электромобили, но и солнечная энергия, автономная атомная энергия, разработки которой ведутся - это будет бомба, которая по нефти ударит моментально. Это может привести к тому, что котировки не восстановятся, не то, что до уровня 150, но и 100, может быть, - отметил руководитель самарского филиала компании "БКС Премьер" Александр Тымчук.

Это подтверждает тренд на падение нефтяных доходов. За май доходы России от продажи нефти рухнули в 2,7 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года до 3 миллиардов 600 млн долларов.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+