Путешественникам снова улыбнулась удача: Ростуризм запустил третий этап программы туристического кэшбека

Эксперты рассказали, где можно отдохнуть с выгодой

Эксперты рассказали, где можно отдохнуть с выгодой.

Уже в третий раз правительство финансирует акцию - кэшбек за путешествия по России. Как съездить в отпуск с семьей и сэкономить на отдыхе без ущерба качеству? Какие у программы есть подводные камни и как работает программа лояльности, - рассказали эксперты.

Граждане уже начинают планировать свой отпуск. Куда отправиться? На море или в горы - не важно. Правительство выделило 2 миллиарда рублей на поддержание туристической отрасли. Любой желающий может купить тур по карте «МИР» и вернуть часть стоимости рублями обратно. Воспользоваться таким предложением можно только для путешествий внутри страны. Отправиться за границу и получить кэшбек не удастся.

- С 18 марта у нас запустили третью часть так называемого туристического кэшбека. Суть его состоит в том, что при покупке путешествия по России в период с 18 марта по 15 июня и оплате его картой «МИР», зарегистрированной в программе лояльности «МИР», государство возвращает туристу до 20 процентов затраченных денежных средств, но не более 20 тысяч рублей, - рассказала адвокат адвокатского бюро «Лапицкий и партнеры» Елена Зимина.

В акции принимают участие все 85 регионов нашей страны. По словам туроператоров, лидером направлений являются Краснодарский край, Карелия, Камчатка и Владивосток. Напомним, что программу уже запускали дважды: летом и осенью прошлого года. Условия участия со второго этапа не претерпели изменений. Кэшбек можно получить при покупке пакетного тура, санаторной путевки или речного круиза. При самостоятельной организации отдыха возврат оформляется только за проживание в гостинице, покупка билетов на поезд или самолет не принимают участие в акции. Но это не все нюансы, о которых стоит помнить путешественникам.

- Акция кэшбек подразумевает собой наличие карты «МИР» обязательно, причем могу уточнить, что не весь перечень банков участвует в этой программе, поэтому здесь тоже надо быть внимательным. Оплатить можно картой «МИР» любую поездку, которая представлена на сайте мирпутешествий. РФ. Это такой общий агрегатор всех участников программы. Кэшбек у нас продолжается до 15 июня, можно забронировать объект, а совершить поездку до 30 июня, - отметила руководитель туристической компании «Профцентр» в Самаре Елена Мартыненко.

При выполнении всех условий программы субсидирования средства поступают в течение пяти дней в автоматическом режиме на ту карту, с которой производилась оплата. Количество транзакций по одной карте не ограничено. Прежде чем совершать оплату, необходимо зарегистрировать карту «МИР» в программе лояльности на сайте мирпутешествий.РФ. Минимальная продолжительность поездки должна быть не менее двух ночей. К слову, отдохнуть можно и не уезжая из Самарской области. На сайте зарегистрированы 33 отеля из нашего региона, 1 санаторий, 5 круизных компаний. Туры же по Самарской области предлагают более 180-ти фирм из разных регионов страны.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна