Строительная Одиссея: власти Самарской области решили достроить «Клинику сердца»

Работы на объекте на улице Тушинской «заморозили» несколько лет назад. А руководитель компании-инвестора оказался в местах лишения свободы.

Правительство Самарской области не потеряло надежды закончить строительство скандальной «Клиники сердца» на улице Тушинской, выяснили журналисты 63.ru со ссылкой на источники в региональном Белом Доме. 

Реализацию данного проекта курирует Министерство здравоохранения Самарской области. Ведомство заинтересовано в завершении строительства кардиоцентра, заявили чиновники. 

Медцентр начали строить ещё в 2014 году. Два года спустя у инвестора, компании «Современные медицинские технологии», и её руководителя, Сергея Шатило, начались проблемы. Бизнесмена заподозрили в картельном сговоре во время покупки медоборудования. Строительство пришлось заморозить. 

В конце 2018 года Минэкономразвития через суд потребовало расторгнуть меморандум с «СМТ». Причина - срыв сроков по реализации проекта. Весной 2019 года договор расторгли. 

Напомним, сам руководитель компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило попал в поле зрения правоохранителей из-за трехлетнего контракта на обслуживание медоборудования в клиниках региона, заключенного с СМТ. В документе фигурировала сумма в 700 миллионов рублей. Через какое-то время УФАС обнаружило в заключенной сделке признаки картельного сговора. Уголовное дело завели в мае 2016 года и в марте 2018 передали в суд.   

Обвиняемым, в зависимости от роли каждого, вменили ограничение конкуренции, коммерческий подкуп и превышение должностных полномочий. Всего в рамках процесса проходили семь фигурантов. Помимо самого Шатило на скамью подсудимых попали его заместитель - старший инженер СМТ, бывший замминистра областного Минздрава Альберт Навасардян, экс-глава ведомственного управления по обеспечению медтехникой, а также два топ-менеджера фирмы "Джи И".

В итоге Сергея Шатило признали виновным в ограничении конкуренции и приговорили к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Альберт Навасардян получил три года тюрьмы. 

29 июля Самарский областной суд отменил приговор Шатило, Навасардяну и другим фигурантам «картельного дела». Материалы будут возвращены в суд для нового рассмотрения. 

А «Клиникой сердца» заинтересовалась компания «Медкон». Представители фирмы заявили о намерении выкупить медцентр за 1,5 миллиарда рублей. Ожидается, что этих средств хватит «СМТ», чтобы расплатиться со своими долгами и приостановить банкротство. 

Меж тем, по оценкам экспертов, объем понесенных инвестором расходов может достигать 3-х млрд рублей. По данным Руспрофайл, в России насчитывается, как минимум, 10 действующих юрлиц с названием ООО "Медкон". "Медконы" есть в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и Белгороде. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна