В Самаре ищут подрядчика, который за 334 млн будет убираться вокруг «Самара Арены»

Победитель получит 2-летний контракт.

Компания «Самара Арена» объявила конкурс на 334 млн по определению подрядчика, который окажет услуги по уборке и содержанию территорий вокруг стадиона. Победитель получит 2-летний контракт - до 31 декабря 2022 года.

Согласно техзаданию, исполнителю предстоит убираться на 21 земельном участке разной площади. Также он будет заниматься комплексным техническим обслуживанием инженерных систем, оборудования, контролировать их состояние. При необходимости выполнять плановый или аварийный ремонт, следить за отделкой конструкций и оснащения сооружений, менять тротуарную плитку, восстанавливать асфальтовое покрытие, проводить монтажные работы. Кроме того, в ТЗ прописано круглогодичное проведение влажной и сухой уборки, дезинфекция пространств, а также уход за деревьями, кустарниками и другими насаждениями.

Напомним, «Самара Арена» стала последним из стадионов, сданных в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу в России. Официально - в конце апреля 2018 года, за полтора месяца до начала турнира. Общая стоимость работ достигла 19 миллиардов рублей. Вскоре выяснилось, что объект сдали с недоделками, которые придется устранять в течение пяти лет. На это правительство России выделит еще около 5 миллиардов 800 миллионов рублей. Таким образом, общая смета самарской арены превысит 24 миллиарда. Для сравнения «Ростов Арена», обошелся в 20 миллиардов 300 миллионов.

Прошедшим летом правительство Самарской области установило на 49 лет публичный сервитут на землю у стадиона «Самара Арена». Это необходимо для устройства примыкания улицы Арена 2018 к Волжскому шоссе, на участке от улицы Демократической до Московского шоссе. Общая площадь «защищенного» земельного участка составит 133 тысячи квадратных метров. Согласно действующему законодательству под публичным сервитутом понимают ограниченное использование земли, находящейся в частной или муниципальной собственности, в интересах органов местного самоуправления.

А в мае был объявлен специальный конкурс на развитие территории у стадиона «Самара Арена». Для участия в нем зарегистрировались 127 претендентов из 28 стран. Областные власти заверяют, что «стадион и территория вокруг него должны стать центром притяжения, магнитом для сотен тысяч людей».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна