Баянист Сергей Войтенко лечится от пневмонии

Музыкант призывает жителей региона носить маски и беречь себя

Музыкант призывает жителей региона носить маски и беречь себя.

Известный музыкант и композитор, уроженец Самары Сергей Войтенко заболел пневмонией. По его словам, многие его знакомые переболели коронавирусом, поэтому он сдал тест и сходил на КТ легких. Коронавирус у артиста не нашли. Однако поставили диагноз «пневмония вирусная», теперь он лечится дома. Сергей Войтенко отметил, что с детства подвержен бронхолегочным заболеваниям. Он посоветовал самарцам носить во время пандемии маски, беречь себя и близких, потому что даже если у человека и нет признаков заболевания, он все равно может быть переносчиком.

Напомним, накануне стало известно, что зампред Самарской губдумы переболел коронавирусом. Александр Степанов в прошлый вторник почувствовал, что вкусовые рецепторы искажены, а к ночи температура поднялась до 38,2, пропало обоняние. Политику повезло - он переболел в легкой форме, с пятницы запахи уже начали к нему возвращаться. За неделю у него взяли шесть мазков и по их результатам он уже официально здоров.

Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, что тоже заразился коронавирусом. Ему предстоит 14 дней работать на самоизоляции.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+