Самара вошла в десятку городов с высокой вероятностью заражения коронавирусом

По предварительной версии, эпидемия связана с торговлей дикими животными

По предварительной версии, эпидемия связана с торговлей дикими животными.

Столица 63-го региона вошла в десятку городов-миллионников России, которые подвергаются наибольшей опасности заражения китайским коронавирусом 2019-nСoV. Как говорится в «Еженедельном эпидемиологическом бюллетене» эпидемиологического вестника ВОЗ, также в списке Москва и Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Ульяновск, Казань, Калининград и Сочи. Дело в том, что именно в эти города по сведениям Росавиации и Роспотребнадзора чаще всего прилетают туристы из Китая. Сейчас в воздушных гаванях проверяют пассажиров, прибывающих из этой страны.

Напомним, ранее китайские ученые из Национального центра по профилактике и контролю заболеваний назвали вероятный источник заражения - эпидемия может быть связана с торговлей дикими животными. Отметим, в конце декабря стало известно о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань. По мнению экспертов, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который передается от человека к человеку. Его симптомы: повышение температуры, лихорадка, кашель, одышка. От вируса скончались 57 человек, число заразившихся превысило две тысячи человек. Вирус вышел за пределы КНР, случаи заражения зафиксировали в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

«Мы знаем, что этот вирус может вызвать тяжелое, иногда ‎смертельное заболевание, хотя у большинства людей болезнь ‎протекает в относительно легкой форме. ‎Тяжелая форма болезни развилась у четверти ‎инфицированных пациентов. ‎У большинства умерших были сопутствующие ‎патологии, такие как гипертония, диабет или сердечно-сосудистые ‎заболевания, в связи с чем их иммунитет был ослаблен», - говорится в заявлении генерального директора ВОЗ Тедроса Адхана Гебрейесуса.

Как пояснила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области Светлана Архипова, в аэропорту «Курумоч» проверяются пассажиры не только из КНР, но и со всех других зарубежных рейсов. По состоянию на 27 января пассажиров с подозрением на опасную инфекцию не выявлено. Управление Роспотребнаждзома совместно с областным Минздравом подготовило план профилактических мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+