Блогер Дмитрий Бегун вышел на свободу

Дмитрий Бегун

Он освободился по УДО.

Самарский блогер Дмитрий Бегун вышел на свободу. Первое фото после освобождения из заключения в социальных сетях разместила его супруга Людмила Бегун.

Напомним, Дмитрий Бегун, а также блогеры Наталья Умярова и Олег Иванец были задержаны 29 октября 2015 года по подозрению в вымогательстве 3 миллионов рублей у бизнесмена Сергея Шатило. В итоге все они были признаны судом виновными и получили реальные сроки заключения: Умярова – 5 лет, Бегун – 6 лет, а Иванец – 7 лет.

По действующему законодательству, после частичного отбытия наказания, заключенный может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Первой вышла Наталья Умярова еще в 2018 году. Решение об освобождении Дмитрия Бегуна суд принял 4 декабря.

Отметим, что время, после которого заключенный сможет рассчитывать на выход по УДО, зависит от тяжести совершенного преступления. Для этого нужно отбыть не менее трети срока заключения, назначенного судом. Если после освобождения у бывшего заключенного возникают новые проблемы с законом, его могут вернуть в тюрьму для отбытия оставшегося наказания.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+