Чиновники рассказали, когда в детский сад на Подшипниковой в Самаре пойдут малыши

 Учреждение на 112 мест строят на месте снесенной «заброшки»

Учреждение на 112 мест строят на месте снесенной «заброшки».

В Самаре продолжается возведение двухэтажного детского сада на улице Подшипниковой, 27 в Октябрьском районе. Образовательное учреждение хотят ввести в эксплуатацию в конце этого года. Ход строительства и основные задачи представители властей обсудили на встрече с министром просвещения России Сергеем Кравцовым.

Интересно, что двухэтажное здание сейчас возводится на месте бывшего ведомственного детского сада министерства обороны, когда-то он был заброшен и наполовину затоплен. Когда ведомство передало землю муниципалитету, здание снесли и теперь участок используют под строительство. По проекту, новый детский сад рассчитан на 112 мест, ясельные группы примут 21 ребенка в возрасте до трех лет. В детском саду будут работать три разновозрастные группы и две специализированные - для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и расстройствами аутистического спектра.

На участке уже построена коробка с перекрытиями, рабочие занимаются устройством коммуникаций. 6,5 млн рублей дополнительно выделили чтобы провести дренажные работы – так подвал в будущем детском саду не затопит.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+