Что сможет решить проблему пробок у Фрунзенского моста

6-полосный мост упрется в 4-полосную улицу Фрунзе.
Еще один масштабный проект, завершения которого жители всей Самарской области вот уже 5 лет ждут, как чуда - новый Фрунзенский мост. Его обещают сдать в эксплуатацию к концу этого года. Но, вопреки надеждам автомобилистов, он не решит проблему пробок на въезде в город. В районе съезда с шестиполосного мостового перехода будет возникать, как говорят автомобилисты, эффект сужающегося бутылочного горлышка из-за того, что сама улица Фрунзе имеет всего 4 полосы. Исправить ситуацию могло бы строительство новых развязок в этом месте. Фрунзенский мостовой переход - один из крупнейших инфраструктурных объектов по объему применяемых строительных материалов. Здесь, на одном из финишных этапов работ будет использовано около 5 тысяч кубометров бетона и 2 тысячи тонн арматуры. Сейчас 300 рабочих заняты формированием бетонного монолита пролетного строения длиной более 600 метров.

- Сначала укладывается несъемная опалубка, а потом уже вяжется арматурный каркас. Арматура стыкуется на сварном соединении, укладывается, потом уже бетонируется. Бетон подается бетононасосами и станциями, которые уже потом перекачивают, - рассказал производитель работ на Фрунзенском мостовом переходе Сергей Мухин.

Напомним, возведение мостового перехода, чья совокупная протяженность свыше 2,5 км, началось еще в 2015 году. По проекту его стоимость превышает 12 млрд рублей. Но даже столь серьезные средства не позволяют обойтись без шероховатостей.

- Трудность составляет то, что были найдены деревянные археологические сооружения. Насколько я знаю, заказчик проводит торги на определение подрядчика по раскопкам полевым, дальше будут выполняться работы в районе Хлебной площади, - пояснил главный инженер группы управления строительства мостового перехода Фрунзенский Сергей Атылин.

Однако, есть еще одна трудность, которая огорчит армию автомобилистов, с нетерпением ожидающую открытия Фрунзенского моста. 6-полосный мост упрется в 4-полосную улицу Фрунзе. Для сравнения, на противоположном берегу на улицу Шоссейную будет предусмотрено сразу 7 съездов.

- До конца года планируем пустить по основному ходу и уже разгрузится значительная часть. Пока на Фрунзе будет только осуществляться выезд. Это по правобережной части, а на левобережной части, соответственно, на улицу Шоссейная, - отмечает главный инженер группы управления строительства мостового перехода Фрунзенский Сергей Атылин.

Открыть мост планируют к концу 2019 года. Разгрузить пробки на этом участке попробуют с помощью автоматической системы организации дорожного движения, как на Московском шоссе.

- У ГИБДД были вопросы к проекту, потому что если рассматривать проекты 1-й очереди Фрунзенского моста - то он, конечно, не разгрузит пробки полностью, потому что нужно строить и Южную обводную для того, чтобы транспорт у нас сошел. В город мы въезжаем - распределяем потоки на 5 улиц - надо дополнительно еще посбрасывать потоки вдоль реки Самарки, тогда более-менее заработает. Первый этап многое не даст, потому что нужно строить 3 и 4, тогда пойдет хорошее интенсивное движение, - считает председатель комитета по транспорту и автомобильным дорогам Самарской губернской думы Андрей Мурзов.

Однако на это потребуется разработка новых проектов и поиск сотен миллионов рублей на строительство. По оценке властей, вероятнее всего этот процесс начнется не раньше 2020-го года и завершится не раньше 24-го.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна