«Козлёночком станешь!» Купающихся самарцев призвали не пить воду из Волги

Приволжское УГМС предупредило самарских «сестриц Алёнушек и братцев Иванушек», что поверхностные воды в Самарской области сильно загрязнены.

Жителей Самары призвали не пить воду в Волге. Причем делать это крайне не рекомендуется как в Самаре, так и в Тольятти и в Сызрани. Приволжское УГМС сообщило о неутешительных результатах исследований воды в водоемах Самарской области.

«Купаться в водохранилищах не запрещается, но воду в Волге глотать нельзя. Надо соблюдать технику безопасности и избегать очагов, где имеется цветение воды», - заявляют в УГМС.


Как передает «Волжская коммуна», в воде зафиксировано превышение – цитата - трудноокисляемых органических веществ из тяжелых металлов, наблюдается превышение по меди.

Стоит отметить, все волжские пляжи в этом году пообещали открыть вовремя.

Ситуация усугубляется тем, что воды в Волге сейчас и так "очень мало". В результате «умелых и скоординированных» действий синоптиков и гидрологов уровень в реке к концу апреля падал почти на 4 метра. Все это, естественно, негативным образом повлияло на показатели концентрации вредных веществ в воде. Отметим, нерест в этом году будет одним из худших за всю историю наблюдений, заявили ранее в Росрыболовстве.


Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна