Мэрия Самары не поддержала застройку улицы Магистральной высотками

Стройка

По словам чиновников, это противоречит Генплану.

В Самаре не поддержали высотную застройку на улице Магистральной в Кировском районе и на территории бывшего санатория на улице Губанова. Против первого проекта выступила мэрия, второй на общественных слушаниях отклонили жители.

На Магистральной застройщик «Сокол-2» добивался перевода участка площадью около 22 гектаров из зоны, предполагающей размещение производственных и коммунальных объектов, в зону жилой застройки. Чиновники не одобрили инициативу строителей, аргументируя, что она противоречит Генплану.

На улице Губанова жители заявили, что не хотят видеть на месте бывшего санатория высотки, предложив вместо этого построить школы и детсады. А участок, занятый Дубовой рощей, они предложили перевести в зону рекреационного назначения.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+