Ночлежку для бездомных в Запанском переведут на круглосуточный режим работы

В Самаре поменяют режим работы одного из центров социальной адаптации для лиц в трудной жизненной ситуации.

В Самаре поменяют режим работы одного из центров социальной адаптации для лиц в трудной жизненной ситуации. Речь идёт о легендарной «ночлежке для бомжей», расположенной в посёлке Запанской. Местные жители устали от соседства с заведением и пожаловались представителям власти.

 Сейчас лица в трудной жизненной ситуации только ночуют в ней, а в дневное время «шляются» по посёлку, попрошайничают, «стреляют» мелочь и сигаретки, пьют, «справляют» нужду где-попало – бедолаги дожидаются вечера, чтобы побыстрее «свалиться» на койку в ночлежке. Местным жителям не нравится постоянное нахождение в поселке спецконтингента. К тому же ночлежка рядом со школой. Бездомные, по словам жителей, часто собирались возле образовательного учреждения и выпивали – цитата – «непонятное пойло из горла и без закуски».

 Как пишет 63.ru, после встречи с местными жителями, которая состоялась 5 июля, самарский депутат сообщил, что ночное отделение проблемного центра закроют. Сделать это предстоит до 1 сентября.

 «Там останется только круглосуточный стационар. Параллельно ищем возможность перевода центра в другое место», - рассказал Хинштейн.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+