Плеяда лучших людей губернии - «Народное признание 2019»

Акция состоялась уже в 12 раз

Акция состоялась уже в 12 раз.

Сотворить и оценить прекрасное - в этот вторник в Самарском театре оперы и балета чествовали лауреатов областной общественной акции «Народное признание».

Они проводят по тысяче операций в год, спасают детей из огня, поднимают родное село, творят тонкий мир искусства и безвозмездное добро - в Самарском театре оперы и балета прошла церемония награждения лауреатов акции "Народное признание 2019". В этом году она проводится уже в 12-й раз. В различных номинациях отмечены люди самых разных профессий и областей деятельности.

«Народного признания» самарцы на сей раз удостоились в 7 номинациях. Традиционные «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение» и «Поколение добра». Также в этом году в перечень включена номинация - «Волшебный мир театра», связанная с объявленным Годом театра в России и еще две новые номинации - «За верность земле» и «Большие люди малого села».

- Для меня это большая радость, что я поучаствовал в проекте «Народное признание». Хорошо, когда много таких акций, потому что это толчок человеку к достижениям, - считает лауреат номинации "Надежда и опора" Даниил Хачатуров.

- Счастлива, что выдвинули мою кандидатуру. И так поддержали, и в общем-то я удивилась, что так много голосов, - поделилась впечатлениями лауреат номинации "Признание и уважение" Елена Ерошевская.

За этот год было подано 309 заявок от инициативных групп губернии. Из этого числа одобрили 70 номинантов. И по итогам голосования было выбрано 22 лауреата. Количество необычное и связано с невозможностью разделить людей в одном общем достижении. Речь о пожарных Евгении Гуляйкине и Артеме Дорошенко, которые 29 апреля спасли ребенка при пожаре на улице Стара-Загоре.

- Большая честь стоять здесь. То, что выбрали нас в этой номинации - мы даже не ожидали, если честно. Всем большое спасибо, кто за нас голосовал, - говорят пожарные, лауреаты номинации "Признание и уважение" Евгений Гуляйкин и Артем Дорошенко.

Всех лауреатов «Народного признания» лично поздравил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

- Я от всей души хочу поблагодарить и поздравить победителей акции «Народное признание». Сегодня есть победители, но точно нет проигравших. Каждый человек, который был представлен на этот замечательный народный конкурс, сделал многое для своего села или города, для своего предприятия, а значит, и для Самарской области, для нашей страны, - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Также глава региона объявил лауреатов в номинации "Признание и уважение" и вручил памятные награды.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+